Безмен

Надежда Бушуева
*/Без man/

Без смысла, без имени, без междометий.
Запомнить так сложно, что проще забыть.
Козырными крыть,
                верить словно не верить
                и
                никогда не учиться
                курить.

Втемяшиться букетом сирени.
До дрожания рельс.
До брызжания моря.
До веления щуки.
До мандражных локтей.
Ссссуки!

Без масок, без фальши, без псевдоэстетства.
Поверить так просто, что лучше солгать.
Кораном карать,
                слушать словно не слышать
                и
                никогда не учиться
                рыдать.

Втемяшиться лопнувшей почкой.
До звона в ушах.
До горячего чая.
До рассыпанной ртути.
До палящего солнца.
Ллллюди!

-2004-