Сказка про принцессу Овсяночку

Валерия Ласкаржевская
               
(Для девочки, не любившей овсяную кашу)
             

 Жила-была принцесса Овсяночка. Вот как-то раз собралась она на гречневое поле.
 Идет она по дороге, а навстречу ей воробей летит, да и говорит:
- Принцесса Овсяночка, я тебя съем.
- Не ешь меня – отвечает принцесса  Овсяночка – вот приду я на гречневое поле,
  поем гречневой кашки - стану толстенькая, тогда ты меня съешь.
Согласился воробей, улетел.
Идет она дальше, а навстречу ей ворона лети, да и говорит:
- Принцесса Овсяночка, я тебя съем.
- Не ешь меня  - отвечает принцесса Овсяночка – вот приду я на гречневое поле,
поем гречневой кашки, стану толстенькая, тогда ты меня съешь.
Согласилась ворона, улетела.
Идет она дальше, а навстречу ей журавль летит, да и говорит:
- Принцесса Овсяночка, я тебя съем.
-Не ешь меня – отвечает принцесса Овсяночка – вот приду я на гречневое поле,
поем гречневой кашки, стану толстенькой, тогда ты меня съешь.
Согласился журавлик, улетел.
Пришла принцесса Овсяночка на гречневое поле да и затерялась в густой траве.
Прилетел воробышек, покружил над полем – нет принцессы Овсяночки.
Прилетела ворона, покружила над полем – нет принцессы Овсяночки.
Прилетел журавлик, покружил над полем – нет принцессы Овсяночки.
Осталась принцесса Овсяночка на гречневом поле жить-поживать да добра наживать.