А лебеди с отлётом припозднились

Александр 56
…А лебеди с отлётом припозднились,
Как осень задержались в этот год.
Eщё листочки где-то сохранились,
Дрожа от предстоящих непогод.

Лениво речке разливаться шире,
Как будто не напилась от дождей.
И как-то не до драк коту-задире…
Неужто осень сделала добрей?

…Всё зАмерло в предчувствии мороза…
Мне осень есть за что благодарить,
Но в искренность уверовав прогноза,
Жду лебедей на даче… Проводить…