постарайся

Евелина
а бог говорит тебе:
постарайся придумать закат.
только чтобы он был просто закатом
и ничего не значил.

не питай иллюзий, не втапливай пятерней вещи
в мутную воду,
чтобы они весили больше
и значили что-то кроме
того, что значат.
даже если из этого выйдет
много отличных строчек.

а ты отвечаешь богу:
тебя сюда бы —
ты бы тоже вещам предавал другие значенья,
делал из них другие вещи,
собирал бы их во всякие там цепочки.
чтобы не было слишком страшно (ну, или скучно).

а так – за совет спасибо.
...сделай там солнце чуть-чуть поярче.

впрочем (на самом деле), я все время стараюсь
быть на тебя похожим.
и каждый раз, как я вижу закат,
я пытаюсь жадно его запомнить
просто закатом.

[как видишь, пока не выходит]