Окно

Дэйвос Брут
Далекой юности мне помнится беспечность:
Зажав в руке бутылку белого вина,
Забыв о прошлом, предвкушая вечность,
Смотрел на этот мир сквозь пустоту окна

В те дни летали птицы в бело-синем небе,
И звонким хором исполняли свой этюд.
Проходит время, но все так же Солнце слепит,
Теперь я знаю все, о чем они поют.

Деревья рядом прогибаются под ветром
И изумрудным шелестом трясут листвой.
Теперь, бродя по лесу этим вечным летом,
Делюсь я с ними каждый день своей мечтой.

А на траве играют и резвятся дети:
Я сам когда-то был счастливым и босым.
Спустя немного лет я сам за них в ответе,
Все те же игры, но играет в них мой сын.

Рассвет напоминает о далеком детстве,
Закат о старости не устает шептать.
От тех мгновений будет мудрость мне наследством,
Что видел в юности - о том все буду знать.

Но это все мечты, они покрылись пылью.
Я всё смотрю в окно, и не моя вина,
Что я остался слеп, а время здесь бессильно,
Что за моим окном бетонная стена.

2007