Осень, графика...

Мила Суворина
Осень, графика - росчерки голых ветвей,
Акварели сурового света.
Заколдованный сумрак в ущельях аллей
Прячет призрак усталого лета.

Опустились, смешались с землёй небеса
И размашисты мётлы дождей.
Птиц тяжелый полёт, голоса, голоса
Долетают с пустынных полей.

Полог ночи угрюм, невесёлый рассвет
Не спешит подниматься с постели.
В мутном сне на вопрос не получен ответ
И душа еле теплится в теле...

Сны неясные лечит заботами день,
По порядку дела расставляет.
В тень уходит тягучая, липкая лень.
До заката покорно стихает.

7 ноября 2011



фото автора