Женщинам

Юрий Толкачёв
Как странно: сколько красоты, добра,
Терпения и нежности, и ласки
Бог сотворил из нашего ребра
И подарил нам как в волшебной сказке.
Да если бы мы знали, для чего
Берёт у нас он эту кость кривую,
Уж мы б не пожалели для него
Получше кость - прямую и живую.
Ну, например, берцовую - ведь в ней
Есть мозг,  она прямее и круглее.
И были б вы тогда ещё умней,
Ещё прекрасней и ещё милее.
А нам то эта кость зачем нужна!
Ведь мы же в восхищённом изумленьи
Пред женщиной в любые времена
Всегда стояли только на коленях!