Мама...

Светлана Щелкунова Лс
Сегодня мама мне приснилась.
Взглянула ласково и нежно.
Как будто в детство я вернулась,
В мир, где всё просто и небрежно.
Где руки мамы пахнут хлебом
Горячим, только из печи,
Где под глубоким синим небом,
На крыльях радужной мечты
Лечу в заоблачные дали.
Там солнце утром сквозь окно
Щекочет тёплыми лучами,
Рисуя на стене панно.
Там травы пахнут диким мёдом
Полыни горькой и цветов.
Там стелит ночь прохлады пледом
И бархатом своих оков.
Там утренней росы бриллианты
Ведут свой дивный перезвон,
И грома грозные раскаты,
И старой ивы грустный стон.
Могучий лес и ручеёчек.
Тот запах детства самый-самый.
Там аромат весенних почек...
Сегодня мне приснилась мама.