Пятёрка Кубков

Фёникс
О былом веселии*
Полно горевать!
Лучше стать нам сильными
Кубки поднимать.

То, что было прОлито,
Не нужнО теперь -
Было б нами понято
В чём цена потерь.

С двух пролито алое,
Там была любовь -
Да зёлёно-ядами
Отравилась кровь,

Не наполнить кубков тех
Тем, что там былО -
Не вернуть былых утех -
Было, да прошло.

Ты не зря у берега,
Где речной прибой -
Тяжесть думы-верига
Смыть под силу той...

Только горе чёрное
Кутает плащём -
От того и спорное
Счастье видишь в нём.

От того сирОтливо
Позади тебя
Не видать отчётливо
Полных кубка два...*



Примечание:

О былом веселии*  - перед человеком на карте изображены 3 опрокинутых кубка.
Значение карты Тройка Кубков - радость, веселие, лёгкий (в смысле - приятный) образ жизни.

Полных кубка два...*
Значение карты Двойка Кубков - Любовь, начало новых отношений.