В тисках ошибок

Андрей Николаевич Кузнецов
Сегодня длинный день…
И хоть с утра я ясный,
Сейчас не столько яркий
Как мог быть, если б был
Спокойно-безучастным
И бодрым, не напрасным,
Давал бы много счастья
И зла давать не смел.

Я был не слишком добр
И ласково-сердечен,
И иногда слагал
Не благостные речи.
Кого-то обижал,
Кому-то я перечил,
Кого-то принижал
И душу покалечил.

Пусть долгий был мой путь
И много ошибался,
Пусть принижал других
И сам же принижался.
Я верю, что смогу
Пройти по той дороге,
Что мне даёт судьба,
Той, что готовят Боги.

Пусть многое ошибка,
Пусть многое капканы,
Пусть долго я лечу
Свои больные раны.
Пусть, ошибаясь, вниз
Я падал как в дурмане.
Ступеньками наверх
Ошибки мои станут.
30.10.2011