Осенние зарисовки

Светлана Щелкунова Лс
Безвольно, грустно, одиноко,
И путаясь о млечный путь,
Не разбирая где дорога,
Плетётся осень как нибудь.
Упала, выругалась вкусно,
Коленки обожгла опять.
Целует пальчик. Да искусно,
Изысканно пытаясь встать,
Запуталась в багровом листье.
Как королева, второпях,
Отряхивая пепел, искры,
Согреть ей хочется в снопах
Замёрзшую, босую душу.
И, как султанша, трёх мужей
В дороге растеряв, под грушу,
Немножко пьяная уже
Ложиться отдохнуть, уставши.
Не тут то было! С ветки вновь,
Как снег на голову, упавши,
Горячий, как сама любовь
Слетает плод весны и лета,
И тем напоминая ей
Тяжения земли заветы-
Чем больше плод, тем боль сильней.
И вновь, ругаясь, кувыркаясь,
Грозится, впопыхах встаёт
И как принцесса улыбаясь,
Съедая грушу, в даль идёт.