Эгоистическое

Павел Косов
Ах, как же, дело было.
Имел я потрясающий успех.
Толпа, буквально на руках носила
И имя на слуху было у всех.
Словами я жонглировал умело
И каждое из них, дыханье затая,
Ловили, коль такое дело,
Что слово это сдуру молвил я...

Триумф, фурор, кураж, потеха,
Смотрите люди, я приехал!
Я здесь останусь до среды.
А где шампанское, цветы?
А, вижу, просто загляденье.
Меня всегда приводят в умиленье
Такие встречи. Что ж пора,
Надолго вы запоните сей вечер,
Ну а я... А я забуду до утра.
Все кабаки, все рестораны,
Фужеры, рюмки и стаканы.
Предвидя девичьи мечты, спрошу
-Меня ты любишь? -Да, а ты?
-Что? Право не смеши,
Давно я не смеялся от души.
Но, извини, спешу-спешу.
За столиком уже играют в покер,
У каждого в кармане спрятан туз и джокер.
Чтоб это знать не нужен глаз-рентген.
За много лет игра не претерпела перемен.
Играть здесь честно - моветон.
Повсюду взгляды, разговоры
-Это он? -Да, это он!
Кутить всю ночь уже привычно,
Постыло, нудно и обычно.
А сердце так и бьется в клетке.
-Мой друг, сыграем в русскую рулетку?
-А что, пожалуй я не откажусь.
И револьвер средь всех великолепий
Контрастно выглядит.
-Кто первый? -Бросим жребий?
-Ну что там, выбирайте вы.
-Быть первым у меня не хватит духу.
Что ж, поднес я дуло прямо к уху,
Щелчок - увы!
Ну, сударь, стреляйте вы.
О, да у него рука дрожит.
Ба-бах! Убит.
Он даже не услышал выстрел.
Жаль, он был славный малый
И славился он широтой полета мысли.
Игры мне показалось мало,
Мне даже, как-то, скучно стало.
Все надоело, а развлечься надо.
Что если? Тысяча чертей, конечно!
Заряжен револьвер поспешно,
Их удивленье, вот моя награда,
Давно я не имел такого же успеха,
На стол запрыгныл, то была потеха.
Я точно знаю, хватит духу,
Поднес я дуло прямо к уху,
Сердечко бодренько стучит.
Ба-бах! Убит!
Триумф! Фурор! Кураж! Потеха!
Адиос, люди, Я  отъехал!