Осенних мыслей ясность

Татьяна Аитова
 
Дрожит последняя листва осины, 
Прозрачный воздух холоден и чист, 
Небес высоких первозданность сини,
Ветров холодных тонкий пересвист

Поля, леса молчат – замолкли птичьи трели.
Короче стали дни, а вечера длинней.
Опять  понять любовь друг друга не сумели…
Вослед шагов шуршит опавших листьев свей.

В звенящей тишине осенних мыслей ясность -
Расставлю точки я над каждой буквой «и».
Поверить ли теперь, что в жизни все прекрасно
Без веры и надежд, и без твоей любви?