Я Видел Смерть

Дмитрий Сойер
Я видел Смерть. В кромешной тьме,
Она шептала сладко мне.

Придя в мой дом в тиши ночной,
Меня взывала за собой.

Горел огонь в пустых очах,
Родив во мне тоску и страх.

Я, в плен попав ее речей,
Ступал покорно вслед за ней...

Быть может явь, быть может сон...
Но вспыхнул светом небосклон.

Проснувшись, слышал я слова:
"Ты мертв, Поэт... Душа мертва."

                7.11.2011.