Загадочная Русь

Непомнящий-11
Загадочная Русь -
          для всех не россиян!

Но россиянам вся она в привычно...

Морозы,шубы и берёз осенних злато...
Да песни в разуздало зычно...

Хоромы,избы в чёрно набекрень,
  горбушка хлеба чёрствая на день...

 Другим же чёрная  икра...
Ты, Русь,
       на чудеса в фантазиях богата.

Трамвай,троллейбус и метро -
                в привычно давка...

А на проспектах в пять рядов -
   одна другой поиномаристей и круче...

В глубинке, в дне насушном - убогая  сель-лавка...

 В трёх городах у тех,
                кто пальцы в растопыр -
изжога в выборе да в пресыщение пучит.