На ветру рыжий лист кувыркается белкой...

Наталья Савенко
* * *

На ветру рыжий лист кувыркается белкой,
Пританцовывать хочется и заглядеться
На забавные эти, шальные  проделки
Ее светлости Осени в пологе леса.

Стать девчонкой опять с растрепавшейся челкой,
Заворачивать в теплые листья секреты,
А потом их попрятать в древесные щелки,
И плести из рябиновых ягод браслеты.

А когда мне наскучат беспечные пляски
В развеселом лесном королевстве потешном,
Унести бы с собой эту добрую сказку -
Ветки, ветер и рыжую белку, конечно.