О любви былой

Валерий Кораблин
Мы помним, как сладко нам было
Средь грёз и тепла полутьмы,
И сколько друзей нас любило,
А скольких любили и мы.

Не то чтобы вскользь и украдкой,
При полном слиянии душ
Была любовь яркой, но краткой,
Похожей порою на чушь.

И мы, как заблудшие дети
Терялись, взаимно виня…,
При лунном волнующем свете,
В оставшейся грусти дня.

А страсть нас порою кружила,
Дурманом сердца полоня,
Любви заводные пружины
Рвала на куски, казня.

Но в сонмище ангелов нежных
Слились в чистых мыслях сквозь сон:
Надежда мечты белоснежной,
И трепетный сердца стон.      
16.04.2011 г.
г. Владимир