Старая каска

Сергей Перминов 2
Дремлют лодки на песке,
Сохнут сети на заборе...
Вытянули в неводке
Каску ржавую из моря.
Сбоку в ней - оскольный шрам.
Всё понятно стало нам.

И прошло так много лет!
Только вот ведь как бывает:
Связку пулемётных лент
Плуг случайно задевает,
Дремлет где-то под водой
Кем-то брошенная мина...
И над смертью спящей той
Корабли проходят мимо!

И,в трёхтысячном году,
Сверхучёные потомки
Вдруг в своей Земле найдут
Самолётные обломки.
Сколько было в людях зла!
Пропитав планету сталью
в Лету канула война
Скорбь железную оставив.

Вот она!В моих руках.
Я стою,кричать готовый:
"Эй!На всех материках!
Хватит войн!Не надо новой!"

                1987год