Ты жила в хрустальном доме

Валерий Михайлович Зверев
Ты жила в хрустальном доме ,
Переполненном достатком .
Всем была довольна, кроме
Ощущенья  вязи в сладком .

Этот привкус лез в объятья ,
Раздражал и неприятно
Страхом рос до неприятья ,
Отравлял невероятно .

Ты влеклась неодолимо
С искромётностью участья ,
И любить и быть любимой ,
На вершину пика счастья.

Но хрустальный дом не пчёлы -
Разлетаться роем к мёду :
Стены блеском его голы -
Не хотят терять породу .

Дом стоит неколебимо .
Провертелась жизнь юлою .
Все желания - под мглою
Хрусталя промчались мимо .

Лучше б ты , тот дом , разбила -
Улетела пчёлкой к мёду,
Но стяжательная сила -
Утопила тропку к броду .