Не сонет

Студенцова Ольга Андреевна
Осколки эха на ладонь возьму.
Согрею в сердце... Я в твоей темнице.
Нет, не в темнице -- я в твоём плену.
Что в жизни пожелать ещё девице?

О чём мечты свои плести косой?
Что вышивать на пяльцах несвободы?
Услышав "ты моя...", ответить "мой!"
В оковы счастья. И в безумства годы.

Осколки эха -- тихий голос. Сон,
окутавший расcудок в одночасье.
Открыта небесам со всех сторон
моя темница, в вёдро и в ненастье.

Но разве важно -- что там, за стеной,
когда душа поёт, и в сердце лето?
Как сладок плен... Твоя... Ты -- пленник мой...
Кто для кого? Ответ искать сонету.