Зимние дни

Валерий Кораблин
О, зимние дни торопить так не хочется!
Как дорог их свет, в них судьба наших дел!
А вечером вновь до слепого пророчества
Терзаем себя: «Почему не успел?»

Нам бег суеты от зари, рано вспыхнувшей,
С трудом удаётся взнуздать и сдержать
До сумерек, словно котёнок, утихнувших,
Зовущих к себе помечтать, полежать.

Живём и творим по своим измерениям
И любим всегда идеалы свои.
Горды добротой и печальны презрением
К бесчестию жизни с цинизмом змеи.

О зимние дни, торжество уходящее
Назначено нам внеземною судьбой!
Мы вечно тревожные, вечно спешащие,
Устало приходим лишь ночью домой.

16.01.1981 г.
г. Москва