Когда сирень

Елена Ифтеду
Когда у дома моего весной сирень цвела,
Я, Кончаловскому под стать, охапку нарвала.
В избе открыла я окно, на подоконник – в вазу.
Хоть не писала я давно, но захотелось сразу.
Дразнящий помню аромат и масла, и цветов!
Мольберт пылился года два, минута, и - готов,
И холст натянут, и кистей я разложила горку.
Палитра, свет, в саду сирень за домотканной шторкой…
Белила, кобальт и краплак я намешала смело...
*
Зима, мороз, окно, стена...Ах, всё ж «запечатлела»