Вторник, блин

Евгений Долматов
Работать надо, как в той анекдотической бригаде. Кто не помнит - напомним.
Собирает бугор свою бригаду и толкает речь:
- Ни хрена, мужики, так дело не пойдёт! Теперь договариваемся так - по дням недели.
Понедельник, - понятно... Отдыхаем после выходных. Похмелка, причёска и вся прочая фигня. Вторник - приводим себя в порядок и готовимся работать; кто забухает - ушатаю! В среду работаем, нахрен, как положено, и чтобы ни-ни...В четверг - отдыхаем после среды, марафет, то, сё...Ну а в пятницу, пёс с вами, начинайте бухать...Слова, блин, не скажу! Вопросы!?
Все злобно молчат. Потом один спрашивает:
- И чё? В среду что-ли весь день впахиваем, бл....???
То есть - завтра среда. Работать лень. Погода превосходная. Пойду -ка я после обеда за больничным.
Не хочу, чтобы пропала среда. Это последняя среда на этой неделе.