квартиру заполняет пустота

Юлия Крылова
###
Квартиру заполняет пустота,
два стула, ты, диван и занавески,
уверенность, что ты умрешь тогда,
когда в квартире станет слишком тесно
и место, исключительно твое,
заполнится той самой пустотою.

Еще бывает пустота внутри –
она смиряет с пустотою внешней
и помогает, что ни говори,
среди вещей быть настоящей вещью,
меняя смертью в комнате своей
лишь общее количество предметов.