на выдохе

Алёна Воля
на выдохе устойчивым к разлуке
вес дерева теряет с веток соки
становятся как плети штампы-руки
и низкое сбывается высоким
что с придыханьем к золоту испито
врастает в гаревые силуэты
вкипает в лёд и фалдами субтитров
на белом остаётся за скелетом.
зима ещё... и холода устанут
вновь замерзать на взлёте пируэтом
останутся росой - слезинкой где-то
и высушены будут встречным ветром.
не мы в пути. ступенька за ступенькой
весна меняет снимки шедших мимо
на дождь, а дождь смывает наст -
по кругу сулит надежду смех шального мима
на выдохе у стойки из разлуки
заказываю скотч. давай смеяться
часы не бьют и ходят не от скуки –
им всё равно во что одеть паяца.
им всё равно - на выдохе, на вдохе
картинка сменится и станет лишней.
но память остаётся. помнят руки
тепло и музыку и тише...
тише.