Молюсь

Светлана Щелкунова Лс
Тихонько на колени опущусь,
Зажгу свечу, у пламени огня
Я ангелу-хранителю молюсь,
Чтоб рядом был, оберегал меня.
За радость я тебя благодарю,
За эту жизнь, подаренную мне,
За светлый мир, за яркую зарю.
За счастье матери я преклонюсь вдвойне.
Ошибки попрошу тебя простить,
За них не слишком строго наказать.
И за любовь хочу благодарить,
За то, что научил меня мечтать.
Я помолюсь за близких мне людей,
Чтоб даровал им счастье, благодать.
За милых сердцу моему друзей,
Чтоб никогда им горя не видать.
И за детей, за звёздочек моих,
Здоровья им и умными расти.
Чтоб в трудный час не покидал ты их.
За маленькие шалости прости.
Пусть вырастут хорошими людьми,
Пусть веру в сердце сохранят своём,
Пускай в душе остануться детьми,
Надеждой вдохновлённые, добром.
Тебя я о терпении молю,
Отчаянья не знать и не грешить.
За солнышко, которое люблю,
Быть ласковым ему, теплом светить.