Осень

Балконский
Ах, осень раскрасавица,
               Одела землю золотом
Ах, солнце то появится,
               То тучами расколото
Девчонка синеокая
               Мне снова улыбается
Знать ссора недалекая
               По доброму кончается.

Ей осень в косы русые
               Вплетает капли бусины
Разносит листья палые
               И стаи запоздалые
Раскрашивает инеем
               Траву и ветви синие
И под дождем опавший лист
               То ал, то серебрист.

И как стихи Есенина
               По паркам разосененым,
По рощам разноряженым
               Звенят дождинки слаженно
Слова любви нам вымолвят
               Ветра, что тропы вымели
Под неумолчный гай речей
               Простуженных грачей.

Глаза полны слезинками
               Как осени дождинками
Ах, осень златокудрая,
               Ты добрая, ты мудрая,
Ковер багряный выстилав,
               Взяла нас в плен без выстрела

          И снова помирила нас
           Уже в который раз.

                Осень,
 
        ты не спеши, не спеши
        Краски свои передать
        Под серебро зимы.

                Осень,

        ты нам двоим разреши
        Тайну любви разгадать,

        Чтобы всю жизнь,до конца
        Бились влюбленных сердца,

          Чтоб были вместе мы!

        Ты помоги сохранить
        Нашу духовную связь.
        Чтобы не оборвалась
        Эта священная нить,
        Чтобы любви цветы
        Вновь нам дарила ты!