Прости меня, моя природа...

Елена Судзиловская
Прости меня, моя природа,
за эту неизбежность дней,
за скучность часа у порога,
за вялость мысли в сонный день.
Прости за вздох неполной грудью,
за ленность маленьких шагов,
за редкость встречь с тобою - лунной,
да за оконное стекло.

Прости меня за глупый лепет
за дымку памяти моей
за свет - экрана, вместо неба
за жуткий занавес теней.

Прости за трусость пред дорогой,
за не прощание с тобой
Ты всё дала мне - взял я немного,
Ах, поздно понял, где я свой!

Остался воздух,
осталось небо,
да солнце светит,
Луна висит..
А  всё не так, не так мне греет,
Не так сияет, не так шуршит...

И на коленях, пред расставаньем,
перед тобою теперь стою,
да чрез поля твои, реки и скалы
Эхом: " Я твой "- во весь голос кричу.



29.-30.08.2011