Душа

Светлана Щелкунова Лс
Ко мне сегодня вдруг, озябшая и в рваном,
Стучалась в дверь блудившая душа.
Под сенью где-то огненных каштанов
Искринку солнца слякотью нашла.

Промокла вся, избитые в кровь ноги,
Потухший взгляд, заплаканы глаза,
Уставшая мертвецки, по дороге тернистой шла,
А на щеке слеза.

Где-то была, искала всё чего-то,
 Кому-то что-то рвалась доказать.
И на любовь взглянувши мимолётом,
Боялась обрести и потерять.

Искринку солнца жаркую в ладонях
Она мне протянула, не спеша.
 -Ты о земном заботишься, в погонях
Забыла уж давно, что есть душа.