Переиначивая 10 - Чарли Чаплин и Шекспир

Кариатиды Сны
Весь мир - театр какой-то "погорелый"!
А ты в нём - человек, великий и немой...
И миру до тебя нет никакого дела-
Ты плачешь, ну, а он смеётся над тобой!

Мир - и столица, и забытый хутор,
И прииск, и глубокая провинция...
В них наши судьбы кто-то перепутал,
И наши поезда, и наши лица.

Весь мир - ломбард, куда сдаём себя мы
На время , под проценты и бесплатно -
До ниточки, до пуговички самой,
Но нас никто не возвратит обратно!

Мир - госпиталь, сафари, место боя,
Передний край, и фронт, и вечный тыл!
Дымится красным небо голубое...
И ты не жди, чтоб бог тебя простил!

Но есть и мир лесов, земли, воды,
Небес, животных, птиц, травинки каждой,
Где мы с тобою встретились однажды
И небо было нежно-голубым!