Под первым снегом

Валерий Беседин
По скользкой тропинке
Под первым снегом
С оглядками в прошлое
С пророчествами в будущее
Такие тёплые следы
Такая холодная зима
Белой нитью, зелёной иглою
По окнам, дверям и стенам
Прокуренный стук сердца
Тогда ещё мягкие и добрые
Луна отразится в слезах
Слёзы отразятся в лужах
А лужи – в погребальной песне

1997 г.
("Одноколейка")