Ноябрьское, предъюбилейное

Ольга Домрачева
 На воздушное оперение 
 смотрит сумрак во все глаза.
 ...Опалила в потоке времени
 крылья жёлтая стрекоза.
 А октябрь по-птичьи хохлился,
 скрёб дождями и дни клевал,
 за пределы катился волглые
 перелётных галдящий вал.

 (с)нежным ангелом покаяния
 опустился ноябрь с небес.
 белокрылы его объятия,
 а в глазах - леденящий блеск.
 побратались сегодня к вечеру
 с ним дороги, леса, поля.
 ...на версту стала ближе к вечности
 и синичья душа моя.