Халява, плиз

Евгений Долматов
Халявщики, не беспокойтесь.
Вас просто нет.
Думаете, это я о приятном? Как же, как же. О самом приятном. О ценах на всё, что нас окружает. Какова цена окружающей среды? А окружающего четверга? Окружающего вторника? Желательно с НДС. Обязательно - с НДС. Автор известнейшей юморины с упомянутыми днями недели ОЧЕНЬ мало знал про НДС. Вероятно, в тот момент и не знал вовсе. Налог в те времена, - времена мрачные, жутко- коммунистично -неправильные, - был ничтожным. Теперь же мы платим за каждый чих.
Преувеличиваю? Нет. Чих - это симптом болезни. Любой простудной - ОРВИ, например. Симптомы ОРВИ снимает лекарство - "Колдрекс", например. Лекарство стоит денег - 300 рублей, например. Из этой суммы - КАКАЯ часть НДС? Вот и получается, что мы платим налоги за каждый чих. Чихнула - заплати. Чихнул - заплати. И так всю жизнь.
Не кисло живём, однако.
В России давно хотели искоренить воровство. Искореняли воровство - развели грабёж среди бела дня. Ежеминутный и узаконенный.
Даёшь НАЛОГ НА ВСЁ !!! Ну и? Уже дали. Налог - на всё. В реальности и повседневности. Без всяких шуточек и без всякого пафоса.
Простите, это и есть наша свобода? Плати, подчиняйся - и всё нормалёк? Слушайся, деточка, бабушку. Она плохому не научит.
И теперь никто не закурит на халяву, не выпьет на халяву, не поест на халяву. А заболеть на халяву - это вообще последнее дело. ТАБУ!
И жизнь за бесплатно теперь не даётся никому.
Приплыли. Выше нос, россияне! В РФ любой бомж равен олигарху. В плане выплаты налогов и тот, и другой должны правительству 13%.
А самое смешное - это секс-услуги. Проститутки для государства давно стали как родные. Однако и к ним есть нешуточные претензии. Какая основная к ним претензия со стороны Закона и Законодательных личностей? Не контролируются государством и НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ!
Безобразие. Непорядок.
По версии подкаблучников: проститутки являются признаком благополучия в обществе. Но только в том случае, если платят налоги.
Красиво, не правда ли? Это ж будут десятки миллионов новых налогоплательщиц. Страна покроется сетью гостиниц и зоопарков.
Собственные граммофоны, ЧСВ и ипотека уже в наличии.
А в соседнем Китае как раз новый вирус изобрели. И вы, люди, его бойтесь.
Так что живём и не чихаем.
/// P.S. Из двух баб на фото - одна сравнительно приличная. Угадаем, какая?