Вершки и корешки

Лютый Кузнец
"Души корешок, а тела ботва" - Е. Летов

Вот посев уж новый вызревает,
Тщательно удобрен и полит.
КТО засеял поле, точно знает -
Вид на урожай не веселит...

Где-то градом зависти побит он,
Где-то подморозила жестокость.
Много червоточин, паразитов,
Гнева и гордыни однобокость.

Отделит ОН семена от плевел,
Души корешков освободит.
А ботву покосит, не жалея,
Ту ботву, что заживо смердит.

Кто растет без плесени и гнили,
Будет воду жизни принимать.
Для того все это сочинили,
Ждет его обитель-благодать!