Синий ситец неба

Ирина Ихенова Тимошина
               
Синий ситец неба белыми цветами
Облаков небрежно разрисован...
Вот бы этот ситец взять на платье маме -
Так к лицу ей каждая обнова!

Только как же солнце - расписное блюдо,
Золотое  на  лазурной сини?
Если эту скатерть будут резать люди,
Станет  небо  серой парусиной.

Скажет грустно мама: "Тучи надо мною?
Как же быстро лето пробежало...
Яблоком медовым -  солнце наливное.
Вот и осень у крыльца, пожалуй".

Подарю я маме ярких шелков груду -
Радугой ложатся пусть на плечи,
А сама беспечно любоваться буду,
Как роняет звёздный бархат вечер.