D

Елена Судзиловская
                Посвящается трём котятам



Я видела смерть на своих руках
- Это седое мгновение,
пахнущее пылью, а впрочем,
пахнущее ничем.
От запаха пальцы сбились,
дрожжащие в поисках пульса
И что-то немое к глотке
подступило в окончанье дыханья.
Одно сердце забилось быстрее
 - как бы за двух забилось;
Другое - без изменений -
 парализованно замерло.
И тело тот час же обвисло,
похожее на игрушку,
Голова назад закатилась,
К нёбу прилип язык.
Не нужные боль и страх мёртвым,
Отдали себя живым на потребность;
Просшедшие смерть - разделились:
 Половина там, где вторым неизвестно,
 А вторые пока на земле.



29.08.2011

[ d.: 26, 27.08.2011]