Та жажда воли...

Ирина Ихенова Тимошина
           "Ищу я в этом мире сочетанья
            Прекрасного и вечного..."
                Иван Бунин.
Тоска о чем- то давнем - давнем,
Мечты о вечном и прекрасном...
Зовут загадочные дали
И ничего еще не ясно.
Я ухожу и оставляю   
Все, что меня держало цепко.
Я ветру кудри подставляю
И улыбаюсь ласке ветра.
Во мне еще живет рассветно
Та жажда воли и дороги,
Что у моих далеких предков
Была - набеги и тревоги.