Май 2011

Лина Шалаева
За запотевшими окнами снегопад,
В тонких перчатках замерзли пальцы,
    а у меня в голове - март,
Апрель и вечный, непроходимый май -
Держит в ладонях, кружит в бешеном танце
     и ни за что обещает не отпускать.
У меня в голове цифры - 2011,
     мне - семнадцать,
          мне - десять дней,
А потом самой же себе завидовать,
     потому что мысленно можно остаться,
           а в реальности - все же нет.

Разминовываться, разменивать
      монетами километры -
Я наивный ребенок с непоколебимой уверенностью.
       Я сначала учу билеты,
А потом покупаю их и сматываюсь подальше
      из города - он заснеженный, грустный и очень уставший.
Я и теперь-то гораздо старше,
      а когда еще повзрослею
            и что-то такое опять в голове проснется
Я - вернусь. Потому что если в мыслях мне можно остаться -
      можно еще
             вернуться.
И я вернусь. Обязательно.