Дворовая экология

Евгений Долматов
Хорошо живём. Дом. Внизу магазин. Комбинированный. Вино-водка. Овощи-фрукты. Мясы-колбасы. И вонючая рыба впридачу. Именно рыбу особенно уважают сердобольные соседки и дружественные им продавщицы.
Котов вокруг дома, - мать честная!!! видимо-невидимо, как в фильме "Лунатики" по Стивену Кингу. Весь газон в кошачьих мордах и спинах! За остатками газона должна бы быть детская площадка, песочница с качельками есть, но увы! Там гуляют собак вышеуказанные дамы. Собаки неплохо уживаются с многочисленными кошками, но терпеть не могут детей, особенно маленьких. Хотя дети вроде не протестуют против собак и оставляемых ими повсюду сюрпризов.
И кошки, и собаки обильно и щедро вскормлены местными бабищами. А как иначе? Мы ж добрые!..Популярный способ кормления - из окон 2-3 этажа. Идёшь с работы, рядом рыбина - шмяк! хорошо хоть мимо уха... Не беда, это не по мне, это по четвероногим. А не нравится - ходи другой дорогой. Следом летит другая рыба, ещё того круче, степень свежести можно учуять за километр. Эти зверушки, с хвостами и лапами, сидят, ждут. ВМЕСТЕ. Прилетело - кушают, блин. Продавщица с черного хода выносит и вываливает на асфальт рыбные потроха и ещё какие-то деликатесы, не разглядеть, какие. Да и не больно хотелось. Вонища!.. А что делать? Наши аборигеночки небрезгливы и скотолюбивы.
Иду утром - стоят, родимые, со своими питомцами. Беседуют спозаранку. Вид у них солидный, лица серьёзные, мимика требовательная. И тема-то для беседы у них очень актуальная - о мерзкой мужской нечистоплотности. Смотрим наверх - ничего ароматного сверху не летит? Вроде нет. Теперь по сторонам - псы не завтракают? Тоже нет. Можно смело идти дальше. Только лучше не курить и тем более не бросать окурки - иначе разразится визгливый скандал. С матюгами и посулами. Кто-то же должен следить за порядком...