Тихая песня

Алла Лапина
Мокрые листья и мокрый асфальт,
Осень рассыпала жёлтый наряд,
Капли дождинок  блестят на окне,
Тихою песней дрожат в тишине.

Листья резные каштанов и клёнов,
Лапы с иголками елей зелёных,
Серой вуалью – реки полоса,
Серого неба навстречу глаза.

Тусклое небо, туманная мгла
Радость мою заглушить не могла.
Сердце, как птица, стремится в полёт,
Снова чего-то, как в юности, ждёт.

Листья резные каштанов и клёнов,
Лапы с иголками елей зелёных,
В серой вуали – реки полоса,
Серого неба навстречу глаза.