Болит...

Светлана Щелкунова Лс
Я перелистываю в прошлое страницу,
Ладошку раскрывая, и с руки
Слетает вдруг как голубь, вверх синица,
всё выше, в синь, туда, где журавли.

Исписан лист, зачёркнутые строчки,
Огонь проглотит, тайны унося.
Я на своих привычках ставлю точку.
И белый лист, где нет уже тебя.

Я буду плакать тёмными ночами,
Подушку обнимая в забытьи,
Кусая губы, биться кулачками,
Твои слова в душе своей хранить.

И не сумел меня ты поддержать,
Взмахнуть крылом, и просто рядом быть.
И как летать? Куда теперь бежать?
Как дальше быть? Кого же мне любить?

Один вопрос и тысячи дорог,
Но ни одной, чтобы к тебе вела.
Зачем же счастье ты не уберёг?
Зачем разьединил ты два крыла?

Мне надо научиться без тебя
Смеяться, плакать, счастьем дорожить.
И отпускаю я тебя, любя,
Скрывая слёзы, буду дальше жить.

Быть может время лечит, и меня
Тот лекарь всё излечит, исцелит
Ожог на сердце от любви огня.
Но кровь из раны... Всё ещё болит...