Смена. Баня

Владимир Грикс
      Смена

Детки в школе -это звери,
если им вожжа под хвост,
миг и грохнулся наставник
в полный трёхаршинный рост,
парень он или мужик,
дева или бабушка,
в класс на зубик попадёшь,
мало не покажется,
детка вас обматерит,
шлёпнет ягодицу,
виноват учитель лишь,
подтверит милиция.
и не первым мной открыто,
дерзости величие,
Лев Кассиль и Кундуит,
всё отметил, лично.

Пародия на

"""Чистоплотность
Станислав Колесников
               


Народ наш жить на много чище стал.
Десятки тысяч банек ждут немытых.
Бассейн, парилка, сауна и бар
На дачах, а не в замках знаменитых.

Поскольку замки-то пожиже многих дач,
И строились совсем в другое время.
А жили в них правитель да палач,
Теперь простое бюрократов племя.

И радоваться нам бы, что всё так,
Что жизнь прекрасно так преобразилась,
Но что-то мне не радостно никак,
Ведь в нашем городе последняя закрылась."""

Баня

Баня всегда была местом заветным.
В городе каждом и каждом селе.
Стойко она улучшала культуру
И горизонт отдаляла в уме.

Рядышком с кассой висела бумажка.
Где весь очищенный русский мужик.
Мог почитать и не мог начитаться.
Принципами коммунизма не в миг.

Кто там такой человек человеку.
Что по труду, и что там за трудом.
Жалко - нет бань. Человек человеку
Нынче с охотой подбросит дурдом.