Пестрый ком облетевшей листвы

Ирина Ихенова Тимошина
*
Пестрый ком облетевшей листвы
Доцветает уныло по лужам,
Ну, а мы суетимся и кружим,
Все в делах – не поднять головы.
Нам так важно, до самых седин,
Обогнать, превзойти, переспорить,
Что в каком-то жестоком задоре
Все  бежим  меж затылков и спин.
Но всегда предрекала природа
Смену весен на сумрачность зим -
Вот и мы, как листва, облетим,
Не считаясь со  временем года.