Под пологом дождя

Ирина Ихенова Тимошина
*
Под пологом дождя  приходит тихо осень,
Чтоб притушить собой  палящий летний зной,
И пёстрою листвой  наш городок заносит
Осенняя метель, любуясь новизной.
Как дышится легко осеннею прохладой,
Как капли жадно пьет иссохшая земля!
А  осень угодить так откровенно рада,
Что  льет и льет дожди на степи и поля.
Холодные  ветра  уже сметают листья,
Промокший  небосвод  уже устал  рыдать,
И голая земля теперь на осень злится -
Ей  праздничный наряд пришлось ветрам отдать.
Под пологом дождя уйдет печально осень –
Что толку раздавать подарки наугад?
И только в холода, чуть снег ударит оземь,
Как разноцветный сон, мы вспомним листопад.