Моё тело сменило настройку

Валентин Панарин
Шуточная  пародия

В  этом  городе  снова  весна
Олег  Денисов
 http://www.stihi.ru/2009/03/13/4343

«В  этом  городе  снова  весна.
Только  мне  почему-то  обрыдло
Это  таянье  грязного  льда,
За  которым  асфальта  не  видно.

Может  быть,  изваляться  в  грязи
На  пример  привокзальной  псины,
С  хриплым  лаем  бежать  за  такси,
Оставляя  клыки  на  резине».

*************************
Моё  тело  сменило  настройку.
Вы  поверьте,  я  нЕ  пустобрёх.
Меня  тянет  теперь  на  помойку
И  побегать  на  всех  четырёх.

На  примере  вокзальной  собаки
Мне  колёса  такси,  как  враги.
Мчусь  за  ними  в  мгновенной  атаке,
Поточить  о  резину  клыки.

Я  в  грязи  искупаюсь,  как  в  дУше,
Когда  смОрит  меня  беготня.
К  сожаленью,  не  бью  я  баклуши,
Но  баклуши  метелят  меня.

Хриплым  лаем  зальюсь  на  прохожих,
Нрав  собачий  довольно  крутой.
И  не  много  красоток  пригожих,
Кто  б  сравнился  с  моей  красотой.

Хорошо  быть,  конечно, собакою.
Постоянно  у  них  я  учусь.
Где  хочу  я  бессовестно  какаю,
Где  хочу  непременно  мочусь.

Но  когда  день  уходит  за  солнцем,
Распростившись  с  Землёю  навек,
Представляю  себя  я  японцем.
Вспоминаю,  что  я  человек.