Испытание

Эльвира Рейнке
Спасибо, утро, что ты наступило,
Я так тебя ждала!
Мне этой ночью очень страшно было –
Она темна была!

Тянулась беспросветно, бесконечно,
Не наступал рассвет...
Казалось, ожиданье будет вечным -
Придёт иль вовсе нет?

Я об одном единственном мечтала –
Свет за окном ждала...
Так Господа просила, умоляла –
Скорей бы ночь прошла!

И в мыслях бесконечных утопала
И в серости тревог...
Душою изболелась и страдала
Я в поисках дорог...

Но, где бы ни искала, ни бродила,
Повсюду был тупик!
И об одном Всевышнего молила –
Дать Света только миг!

СПАСИБО, Утро, что ты наступило!
Я так тебя ждала!
Что испытанья эти заслужила,
Теперь лишь поняла...

Эльвира Рейнке (Zyba)
07.11.2011