добежать до криницы

Сергей Блинников
Всё проходит . . .
и это пройдёт
ни о чём не забочусь ни много
Случай снова укажет дорогу
Всё проходит -
и это пройдёт

Дней рожденья,
Смертей череда . . .
где моё в этой ниточке место ?
где, моя ты, с косою невеста,
и за мною придёшь ты когда ?

нагулялся
в Приволье пастух
был, однако, и к стаду привязан
Весел был, и любил что обязан,
Но костёр разве
в поле потух?

Удивлялся,
мечтал и любил,
никогда не бывал без заботы
не считал ни часов до субботы
ни до пятницы
Просто - я Был

Дней рождения
свадеб чреда . . .
где моё в этой ниточке место !
и Жена мне - по праву - Невеста
вечной рифмою - да - Навсегда

Всё проходит . . .
Ничто не пройдёт
безвозвратно. Всего - понемногу
и я вышел - один - на дорогу
Всё проходит -
и это пройдёт

Лесом, полем ли,
звёздами в снег,
серой рожью ли, рыжей пшеницей -
добежать до криницы - напиться
и вздохнуть -
я опять человек