Комета Галлея

Иосиф Бобровицкий
 Усилив глаз трубою Галилея,
 Ныряю с головой в космический хаос.
 Плыву по небу в окруженьи звезд
 В окрестностях Стрельца,
Тельца и Водолея,

 Ищу тебя, красавица Галлея.
 Где прячешь ты свой исполинский рост?
 Пышнее распуши ажурный хвост,
 На это звездной плазмы не жалея.

 Слывешь издревле ты знаменьем бед:
 Нашествий, засух, войн и наводнений.

 Загадку разгадав космических явлений,
 Тебя на небосвод повесят, как браслет,
 Порвав орбиты эллипс, чтобы свет
 Лила на Землю ты для новых поколений.

 11 января 1986г.