Женскому экипажу АН-12

Къелла
Кудри наших валькирий пропахли солярой,
Обгоревшую кожу им трет воротник
И слезятся глаза их порой за штурвалом
От песка и от пота, попавшего в них.

Крылья наших валькирий дюралево-белы
И высоки, как асов чертоги, борта
Грузовых АН-12тых, тех, что из пекла
Уносили в бессмертье ребят в те года.

Не в Вальгаллу – в Союз, с горьким грузом двухсотым,
Над Баграмом взлетали валькирии те,
Быть водителем душ тяжелей чем пилотом
Кто бы спорил? Лишь Тот, кто ходил по воде.

Девы битв, экипаж: шесть девчонок усталых
С фотографий измятых глядят вам в сердца,
Из времен похоронок и «Черных тюльпанов»
Из эпохи утрат, что не знает конца…

/06.11.2011/