Не надо, братан!

Сергей Штурм
За бутылкой сидели прилично вполне,
Я гитару взял… Но капитан
Говорит мне: «Майор, ты не пой о войне!
Я прошу.. Ну, не надо, братан!

О любви спой, о женщине, первой весне,
Об стаканы как бьётся стакан,
Но прошу об одном: ты не пой о войне!
Друг, не надо! Не стоит, братан!

Ведь война – это горе, и кровь на броне,
Это боль от осколочных ран,
И прошу тебя, очень: не пой о войне!
Пой о жизни! Поверь мне братан!»

Спел, как лошади скачут по колкой стерне,
Про предательство друга и дам…
И сказал: «Нет, не буду я петь о войне…
Наливай, третий тост, капитан…»